You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 Warga Jl Rasamala III Sambut Baik Pembangunan RPTRA
photo Aldi Geri Lumban Tobing - Beritajakarta.id

RPTRA Menteng Dalam Ditargetkan Rampung April

Pembangunan Ruang Publik Terbuka Ramah Anak (PTRA) Menteng Dalam di Jl Rasamala III, RT 03/13, Kelurahan Menteng Dalam, Kecamatan Tebet, mencapai 50 persen. Ditargetkan, pembangunan rampung April mendatang.

Harapan saya gedung serbagunanya bisa dibuat hajatan warga

Kepala Kantor Pemberdayaan Masyarakat dan Perempuan, Kelik Miyarto mengatakan, di lahan RPTRA seluas 1.800 meter persegi akan dibangun sejumlah fasilitas. Seperti, gedung serba guna, ruang laktasi, perpustakaan, taman bermain dan sarana olahraga.

"Saat ini pembangunannya sudah sekitar 50 persen. Kita berharap awal bulan April RPTRA Menteng Dalam sudah bisa digunakan," ujarnya, Jumat (19/2).

Pembangunan RPTRA Tanjung Elang Berseri Dievaluasi

Dikatakan Kelik, seperti lokasi lain, RPTRA akan disiapkan pengelola yang bertanggung jawab mengurus. Sedangkan penggunaan fasilitas RPTRA oleh warga, termasuk penggunaan gedung serba guna untuk hajatan, tidak akan dipungut biaya. Sebab, Pemprov DKI sudah menganggarkan perawatan melalui APBD.

Salah seorang warga sekitar RPTRA Menteng Dalam, Ratino (43) mengatakan, warga Gang Aminah kerap terkendala tempat saat ingin menggelar hajatan. Melihat kondisinya yang berada di lingkungan padat hunian.

"Bagus banget pembangunan RPTRA ini. Harapan saya gedung serbagunanya bisa dibuat hajatan warga," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Lurah Kalisari Minta Maaf Terkait Unggahan Foto AI, Petugas Disanksi

    access_time06-04-2026 remove_red_eye20251 personNurito
  2. PPSU Jelambar Himpun 144 Liter Minyak Jelantah

    access_time01-04-2026 remove_red_eye1813 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Jaksel dan Jaktim Berpotensi Diguyur Hujan Ringan

    access_time31-03-2026 remove_red_eye1216 personDessy Suciati
  4. DPP APWI Gelar Halal Bihalal Bersama Widyaiswara

    access_time01-04-2026 remove_red_eye1162 personFolmer
  5. Pemprov DKI Pastikan Gelar Lebaran Betawi 2026 Pekan Depan

    access_time03-04-2026 remove_red_eye1080 personFakhrizal Fakhri